Gebackener Camembert
mit Rosmarin und Knoblauch
Zutaten
- 1 MeineKäsebox-Camembert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stängel Rosmarin
- 1 Stück Ciabatta
- 1 EL Nussmischung (geschrotet)
- 1 EL getrocknete Cranberries (klein gehackt)
- etwas Olivenöl
Hinweis:
Dieses Rezept richtet sich von der Menge der Zutaten an eine Person.
Zubereitung
- Mit einem Messer den Deckel des Camemberts entfernen. Bitte so schneiden, dass ein dünner Schimmelrand übrig bleibt.
- Nachdem der Deckel entfernt wurde, das Innere des Camemberts leicht mit dem Daumen eindrücken.
- Nehme anschließend die geschälte Knoblauchzehe und schneide kleine Spitzen aus der Zehe und stecke diese wie Zaunpfähle um den Rand des Camemberts.
- In der Mitte des Käses verteilst Du jetzt die Rosmarinnadeln (den Stängel vom Rosmarin aufbewahren).
- Gebe zum Abschluss noch einen guten Schuss Olivenöl über den Rosmarin und den Knoblauch.
- Den Camembert für ca. 15 Minuten bei ca. 180 C°(Umluft) in den Backofen.
- In der Zwischenzeit kannst Du aus dem Ciabatta kleine Brotwürfel schneiden. Nutze den Stängel des Rosmarin und spieße die kleinen Brotwürfel damit auf. Den Brotspieß legst Du dann zum Schluss für 5 Minuten zusammen mit dem Camembert in den Ofen.
- Die geschroteten Nüsse vermischst Du einfach mit den gehackten Cranberries.
- Nach insgesamt 15 Minuten kannst Du den Camembert zusammen mit dem Spieß aus dem Ofen holen.
Wir wünschen guten Appetit!
MeineKäsebox-Genießer-Tipp:
Für den absoluten Genuss, nimmst Du einen knusprigen Brotwürfel, tauchst diesen in den Käse ein und dippst diesen anschließend in die Cranberry-Nussmischung.